Betun, KontasMalaka.com- Pers sebagai pilar keempat demokrasi memiliki peran penting dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu). Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Malaka membangun kekuatan media menjelang Pemilu Tahun 2024.

Pelaksana Harian (Plh) Ketua Bawaslu Kabupaten Malaka, Petrus Kanisius Nahak, S.Pd dalam sambutannya pada Media Gathering Pengawasan Tahapan Pemilu Tahun 2024 di Hotel Cinta Damai mengatakan urusan Pemilu bukan saja tanggung jawab penyelenggara. Akan tetapi, urusan komponen bangsa termasuk pers sebagai pilar keempat demokrasi.

Itu artinya, kata Petus Kanisius media atau pers sebagai mitra kerja Bawaslu. “Bawaslu dan media punya semangat juang yang sama. Bagaimana caranya melawan berita hoax dan menyebarkan berita yang benar,” kata Petus Kanisius.

Sehingga, banyaknya jumlah media dan wartawan di Kabupaten Malaka menjadi kekuatan dalam melakukan pengawasan dalam pelaksanaan Pemilu 2024. “Melalui kegiatan Media Gathering, Bawaslu dan para wartawan membangun kekuatan pengawasan media,” tandasnya.

Hadir juga dalam kegiatan Media Gathering Pengawasan Pemilu di antaranya Komisioner Bawaslu, Nadap Betty, S.Pi, Komisioner KPU Malaka, Stefanus Manhitu, S.Pd dan Anderias Nahak, S.Sos selaku Sekretaris Bawaslu Malaka. (Pyn)