Betun, KontasMalaka.com-Umat Muslim Kabupaten Malaka Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menilai positif pelayanan dan kinerja Pemerintahan setempat di bawah kepemimpinan Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, SH, MH.

“Kepemimpinan Bupati Simon memiliki spirit cinta, karena hadir dan peduli, senantiasa datang dan menyapa untuk melayani”, ungkap Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Malaka Rachman Kemang, SPdikepada wartawan usai Sholat Idul Fitri di Lapangan Betun, Sabtu (22/04/2023).

Rachman berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Malaka di bawah kepemimpinan Bupati Simon. Sebab, Pemerintah telah mendukung pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri, sehingga berlangsung hikmad, nyaman dan aman.

“Kami mohon maaf jika selama pelaksanaan ibadah Hari Raya Idul Fitri ada hal yang tidak berkenan. Kami mohon maaf. Kami sampaikan terimakasih kepada Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati karena sudah izinkan Lapangan Umum Betun dipakai untuk Sholat Idul Fitri,” kata Rachman.

Rachman menilai kehidupan masyarakat Malaka begitu toleran, sehingga aman dan damai menyelimuti suasana hidup warga Malaka saat ini. “Kita satu, Rai (red, tanah) Malaka. Malaka hebat dan Malaka sejahtera berkat kepemimpinan Bupati Simon yang cinta dan perhatian kepada masyarakat Malaka.

Komisi Dakwah MUI Malaka, Muhamad Masneno dalam acara Buka Puasa Bersama Pemerintah Kabupaten Malaka di Panggung Lapangan Umum Betun, Senin (17/04/2023) mengatakan, pemerintahan di bawah kepemimpinan Bupati Simon menaruh cinta dan perhatian kepada para pemeluk agama.

Umat Muslim di Kabupaten Malaka merasakan perhatian Bupati dan Wakil Bupati Malaka. Khususnya di acara Buka Puasa Bersama, umat muslim dapat bertemu Bupati Simon. “Ini tandanya pak Bupati cinta kami (red, umat muslim,” ujarnya.

Menurutnya, Buka Puasa Bersama sebagai awal pertemuan yang baik untuk membangun kebersamaan dalam rangka mewujudkan partisipasi pembangunan demi memajukan Kabupaten Malaka. (Kontas01)