Betun, KontasMalaka.com– Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 yang diselenggarakan Polres Malaka cukup meriah. Aneka kegiatan digelar untuk memperingati hari bersejarah Polri tersebut.

Ketua Panitia HUT Bhayangkara ke-77, Kompol Januarius Seran, SH dalam laporannya mengatakan Polres Malaka menggelar aneka kegiatan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 di Kabupaten Malaka.

Disebutkan, aneka kegiatan diselenggarakan berupa kegiatan di bidang kesehatan, di antaranya vaksinasi boster, bantuan hidup dasar dan donor darah. Di bidang sosial meliputi bakti sosial di tempat ibadah, anjangsana dan olahraga bersama. Selain itu, perlombaan catur, lomba menembak dan pertandingan bola voli.

“Dan diinternal Polres Malaka, dilakukan kegiatan monitoring dan pengawasan pelayanan publik Polsek-Polsek jajaran. Maksud kegiatannya untuk memberikan gambaran peringatan HUT Bhayangkara dengan tujuan sebagai laporan kegiatan sehingga dapat dipertanggungjawabkan,” kata Kompol Januarius yang menjabat Wakapolres Malaka saat ini. (pyn)