Betun, KontasMalaka.com, Keluarga Besar Ende Lio Malaka (K-E5) merayakan Natal dan Tahun (Nataru) Bersama. Ketua K-E5, Martinus W. Tembu yang dikenal akrab Aten Mari menekankan kebersamaan untuk saling berbagi.

Nataru bersama K-E5 dilaksanakan di kediaman John Di (Wakil Ketua) yang beralamat di Dusun Pasar Baru B Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah, Jumat (5/1/24) malam. Nataru bersama itu dirayakan dalam perayaan ekaristi yang dipimpin Romo Marsel Naike Projo, pastor rekanan Paroki Santa Maria Fatima Betun.

Nataru bersama yang dirayakan secara sederhana, namun bersahaja, persiapannya dipimpin Wilfrid Wedi (Ketua Panitia) dan Mans Nahak (Sekretaris) atas bimbingan Aten Mari, John Di dan Tomy Tena selaku bendahara.

Nataru bersama yang mengusung tema Kelahiran Yesus Membawa Sukacita dalam kebersamaan dan persaudaraan, Romo Marsel dalam khotbahnya mengatakan setiap insan kristiani sudah merasakan sukacita iman karena peringatan kelahiran Yesus di tengah dunia saat ini.

Kali ini, kata Romo Marsel sukacita Natal diperluas dalam ikatan Keluarga Besar Ende Lio Malaka. Suatu kelompok yang lebih luas untuk saling membagikan sukacita Natal dalam kebersamaan dan persaudaraan. Sukacita tidak sebatas kue Natal, Tahun Baru dan salam-salaman. “Akan tetapi, karena Yesus Kristus telah hadir dan kita memberi kesaksian tentang Kristus, kapan dan dimana saja kita berada,” lanjut Romo Marsel.

Pada kesempatan yang sama Ketua K-E5, Aten Mari dalam sambutannya mengatakan kelompok keluarga ini sudah dibentuk sejak lama. Kebersamaan dalam K-E5 terima dibina untuk memperkuat persaudaraan. “Dalam kebersamaan di kelompok ini, kami saling berbagi, baik dalam suka maupun duka,” jelas Aten Mari.

Sehingga ada kegiatan rutin yang dijalankan setiap bulan yakni arisan dan memenuhi undangan setiap hajatan keluarga, baik suka maupun duka. (pyn)