Kupang, KontasMalaka.com– Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Malaka, Ny. drg Maria Martina Nahak, M.Biomed menerima piagam penghargaan dari Ibu Negara, Iriana Joko Widodo. Penghargaan itu diserahkan Wakil Ketua TP PKK Provinsi NTT, Maria Fransisca Djogo.

Ny. Maria Martina ketika dikonfirmasi wartawan, Jumat (9/6/23) petang membenarkan penerimaan piagam penghargaan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo. Piagam itu akan diserahkan kepada Maria Eno Beli atas jasanya di bidang kesehatan. Piagam itu diserahkan dalam rangka peringatan Hari Kartini.

Selain itu, TP PKK Kabupaten Malaka diapresiasi dan menerima penghargaan dari TP PKK Provinsi NTT karena menghadirkan Ketua TP PKK Desa Kamanasa, Yoviana Florida Hane dan Ketua TP PKK Desa Harekakae, Maria Anita Oktaviana Lusi dan meraih prestasi dalam lomba kegiatan PKK tingkat TP Provinsi NTT.

Yoviana Florida sebagai juara harapan satu lomba pola asih anak dan Anita Oktaviana sebagai juara harapan dua lomba kampanye program Pokja IV Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). (pyn)