Betun, KontasMalaka.com, Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tingkat Kabupaten Malaka, aneka seni budaya akan dilombakan dengan melibatkan siswa PAUD/TK, SD, SMP dan SMA/SMK.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Malaka, Januarius Boko, S.Ag, M.Sc melalui Kabid Kebudayaan, Firmina Un Asa, S.IP., M.AP kepada wartawan, Minggu (28/4/24) mengatakan akan digelar aneka lomba seni budaya dalam rangka memperingati Hardiknas di Kabupaten Malaka yang diselenggarakan pada Senin, 29 April 2024.

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Malaka melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sudah mengelurkan surat undangan untuk menghadiri acara pembukaan lomba yang ditandatangani Sekda Malaka Ferdinand Un Muti, S.Hut, M.Si tertanggal 26 April 2024.

Disebutkan, undangan tersebut ditujukan kepada Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan dan Ketua PGRI Kabupaten Malaka. Undangan lain, Camat Malaka Tengah bersama para kepala desa se-Kecamatan Malaka Tengah, para kepala sekolah dan koordinator pengawas (Korwas) PAUD/TK, SD, SMP, SMA/SMK.

Sementara itu, aneka seni budaya yang dilombakan masing-masing Tingkat PAUD/TK akan dilombakan fashion show. Tingkat SD dilombakan permainan Kafeur (gasing), Tari Kreasi, Bidu Lalok. Tingkat SMP dilombakan Hase Hawaka, Bidu Tais Mutin, Heuk Kreasi dan tingkat SMA/SMK dilombakan vocal group. (pyn)