Betun, KontasMalaka.com– PDI-Perjuangan menugaskan Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH untuk maju Pilkada Malaka periode kedua. Bupati Simon sebagai petugas partai sudah sangat siap maju di Pilkada, selain bekerja untuk memenangkan Pemilu Legislatif 2024.

Pernyataan itu disampaikan Ketua DPD PDIP Provinsi NTT, Ir. Emelia Julia Nomleni melalui Sekretaris, Yunus H. Takandewa ketika diminta sikap PDI-Perjuangan mengusung calon Bupati Malaka usai rapat terbatas partai di aula Susteran SSpS Betun, Jumat (2/6/23).

“Bukan dorong lagi, tapi beliau (red, Bupati Simon) kader partai, calon incumbent. Beliau menjadi bagian dari perjuangan partai yang sudah sangat siap untuk maju di Pilkada berikutnya,” kata Yunus.

Dikatakan, partai memberi penugasan kepada Bupati Simon untuk bekerja secara gotong-royong dalam rangka memenangkan setiap tahapan pemilu baik pemilu legislatif maupun Pilkada Malaka nanti. “Beliau sudah siap bekerja secara gotong royong dan berada dalam semangat kekeluargaan untuk membangun Kabupaten Malaka.

Bupati Simon dalam tatap muka bersama masyarakat Desa Besikama Kecamatan Malaka Barat di Besikama, Sabtu (3/6/23) mengatakan siap bekerja secara gotong-royong untuk membangun Kabupaten Malaka dan terutama memenangkan pemilu legislatif dan Pilkada Malaka ke depan.

Bupati Simon juga mengapresiasi PDIP karena sikap partai yang mendukung dirinya untuk maju periode kedua dalam Pilkada Malaka nanti. “Saya salut dengan sikap dan keberanian PDIP yang mendukung saya. Saya siap maju untuk periode kedua di Pilkada Malaka,” tandas Bupati Simon. (pyn)