Betun, KontasMalaka.com– Pimpinan dan karyawan Bank NTT Cabang Betun turun di jalan dan masuk pasar. Gelar bakti sosial peduli kebersihan, pimpinan dan karyawan Bank NTT membersihkan sampah di Pasar Beiabuk dan sekitarnya.

Sesuai pantauan, Sabtu (8/7/23) pagi, sejumlah karyawan Bank NTT Cabang Betun turun di jalan dan masuk Pasar Beiabuk Betun Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah untuk membersihkan sampah, limbah dan kotoran sepanjang got dalam pasar tersebut.

Meski berpenampilan oke, karyawan Bank NTT Betun membersihkan dan mengangkat sampah-sampah. Suasana pagi itu memantik pandangan para penjual dan pembeli di pasar tersebut. Para penjual tidak menyangka kalau pegawai bank yang keseharian bekerja “di belakang meja” harus masuk pasar dan membersihkan sampah.

Kepala Bank NTT Cabang Betun, Yuan A. Nerda Taneo yang dikonfirmasi wartawan, Sabtu (8/7/23) membenarkan aksi pembersihan Pasar Beiabuk tersebut.

Dikatakan, aksi pembersihan sampah sebagai bakti sosial peduli masyarakat dalam rangka peringatan HUT ke-61 Bank NTT. Beberapa kegiatan sosial dilaksanakan, karena Bank NTT hadir di tengah masyarakat. Bank NTT sudah menjadi bagian dari masyarakat. Kekuatan fundamental NTT dalam membangun ekonomi adalah bagian yang tak terpisahkan dari kehadiran bank NTT di tengah masyarakat.

Sebelumnya diberitakan, Bank NTT Cabang Betun menggelar sejumlah kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke–61 di antaranya pemberian makanan tambahan penanganan stunting, bazar murah dan tera ulang timbangan. Kegiatan-kegiatan ini dilaksanakan menjelang peringatan HUT Bank NTT pada 17 Juli mendatang. (pyn)