Betun, KontasMalaka.com, Relawan calon Presiden RI periode 2024-2029, Ganjar Pranowo mulai masuk Pasar Bei Abuk Betun dan menaruh kepedulian. Para relawan itu membantu para penjual ikan untuk menjajakan jualannya dan melayani para pembeli.

Disaksikan, Senin (8/1/24) sekitar pukul 09. 00 Wita, Koordinator Relawan Ganjar dan para relawan berkumpul di Simpang Empat Bei Abuk dan bergegas dengan berjalan kaki menuju Pasar Bei Abuk yang beralamat di Dusun Pasar Lama Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah.

Puluhan relawan Ganjar yang dikoordinir Ignasius Roy Suyanto Tey Seran, S.Fil menggelar aksi peduli terhadap penjual ikan untuk merasakan duka-duka dan nasib para penjual ikan ketika mencari nafkah. Suasana yang terjadi pasar jalur ruas jualan ikan, begitu menyenangkan.

Roy, demikian akrab dikenal dan teman-temannya sangat diterima para penjual ikan. Mereka diperkenankan untuk menempati lapak jualan ikan untuk membantu penjualannya. Nampaknya, para relawan begitu terlibat dengan aktivitas jual ikan. Mereka tidak sungkan menawarkan ikan ketika para pembeli menghampiri.

Kepada para penjual dan warga pasar, Roy mengatakan para relawan Ganjar peduli dengan penjual ikan, khususnya dan warga pasar umumnya. Sehingga, para relawan membantu untuk menjajakan ikan. Kegiatan ini bertujuan para relawan ingin merasakan susah senangnya para penjual ikan dalam mencari nafkah.

Selain itu, para relawan ingin mengetahui kebutuhan warga pasar tidak hanya berkaitan dengan jualan, akan tetapi sarana pendukung. Relawan Ganjar meringankan sebagian biaya dari ikan yang dijual. Cara ini membuat para pembeli berbondong-bondong ke pasar untuk membeli ikan.

Ternyata, aksi peduli Relawan Ganjar dilakukan dalam rangka peringatan HUT PDI-Perjuangan 10 Januari 2024. Relawan Ganjar menggelar aksi peduli untuk menunjukkan PDI-Perjuangan, Ganjar beserta pasangannnya Mahfud MD sebagai partai marhaenis dan sosok pemimpin yang marhaen. (pyn)