Kupang, KontasMalaka.com, Penjabat (Pj) Gubernur NTT, Ayodhia G. L. Kalake, SH, MDC buka puasa bersama umat muslim Masjid Al Muhajirin Oeteta di Desa Oeteta Kecamatan Sulamu Kabupaten Kupang. Buka puasa bersama itu, diawali dengan bantuan kepada jemaat lintas agama.

Dalam kesempatan buka puasa bersama, Selasa (26/3/24), Pj Gubernur NTT didampingi Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe dan turut hadir Kadis Kelautan dan Perikanan NTT, Sulastri H. Rasyid, Kaban Pendapatan dan Aset Daerah, Alexon Lumba, Staf Khusus Pj. Gubernur Bidang Komunikasi Masyarakat dan Budaya, Prof Alo Liliweri, Staf Khusus Pj. Gubernur Bidang Sosial dan Politik, Dr. Ahmad Atang, Staf Khusus Pj. Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Richie Wibisono, Camat Sulamu, Markus Fanggidae, Kepala Desa Oeteta, Yakob Tafae, para Pemuka Agama setempat serta unsur TNI/Polri.

Kehadiran Penjabat Ayodhia disambut baik penuh kegembiraan masyarakat, pengurus Masjid Al Muhajirin Oeteta, Pemerintahan Desa Oeteta dengan tarian penyambutan yang dibawakan remaja masjid setempat.

Bantuan yang diserahkan berupa Coolbox 200 liter sejumlah 6 unit untuk Masjid Al Muhajirin, Gereja GMIT Majelis Jemaat Yakhin Pariti dan Gereja Katolik Santo Petrus Pariti masing-masing 2 unit, ikan cakalang sebanyak 150 kg, untuk Masjid Al Muhajirin, Gereja GMIT Majelis Jemaat Yakhin Pariti dan Gereja Katolik Santo Petrus Pariti masing-masing 50 kg, beras 30 kg, serta Al Qur’an 10 buku dan Sajadah sebanyak 10 lembar sebagai sumbangan Politeknik Kelautan dan Perikanan Bolok Kupang.

Usai penyerahan bantuan tersebut, Pj. Gubernur beserta rombongan dan juga masyarakat di Masjid Al Muhajirin menikmati takjil yang telah disuguhkan sebagai menu berbuka puasa. Setelah itu, Pj Gubernur NTT dan masyarakat setempat melaksanakan Shalat Magrib berjemaah.

Kepala Desa Oeteta, Yakob Tafae yang ditemui terpisah mengatakan masyarakat di Masjid Al Muhajirin sangat antusias dan senang setelah mengetahui kehadiran Pj Gubernur NTT berkesempatan hadir untuk berbuka puasa bersama masyarakat setempat.

“Kami masyarakat di sini sangat senang, bersyukur dan bangga karena Bapak Pj. Gubernur NTT berkenan hadir untuk berbuka bersama masyarakat di Masjid Al Muhajirin setempat. Kami masyarakat di Desa Oeteta Sulamu doakan agar Bapak Pj Gubernur senantiasa diberikan kesehatan selalu dalam pengabdian dan tugas-tugasnya,” Kades Yakob. (pyn)