Betun, KontasMalaka.com– anggota Komisi IV DPR RI, Yohanis Fransiskus Lema, S.Ip, M.Si yang akrab dikenal Ansy Lema terus memperjuangkan aspirasi masyarakat khususnya para petani di Kabupaten Malaka. Aspirasi berhasil diperjuangkan, sehingga Kadis Pertanian Malaka, drh. Januaria Maria Seran kembali menyalurkan 37 unit alat mesin pertanian (alsintan) kepada kelompok tani.

Informasi yang diperoleh, Rabu (18/10/23), bantuan puluhan alsintan itu diserahkan dalam acara yang berlangsung di Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Malaka, Selasa (17/10/23). Puluhan bantuan aspirasi perjuangan Ansy Lema diserahkan beberapa delegasinya di antaranya Ignasius Roy Suyanto Tey Seran (Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai dan Organisasi DPC PDIP Kabupaten Malaka, Servasius Naituna (Wakil Ketua Bidang Kaderisasi Partai), Ely Bria (Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Belu).

Puluhan alsintan yang diterima Kadis Januaria yang didampingi Kabid Sarana dan Prasarana, Okto Lakumali berupa 6 unit hand tracktor, 5 unit motor roda tiga, 8 unit mesin pompa air, 3 unit cultivator, dan 15 unit hand sprayer untuk disalurkan kepada 30-an kelompok tani.

Pada kesempatan tersebut, Roy Tey Seran menyampaikan pesan Ansy kepada masyarakat dan petani khususnya di Kabupaten Malaka. Puluhan alsintan disalurkan karena hasil perjuangan Ansy Lema atas aspirasi masyarakat Kabupaten Malaka. Dengan bantuan alsintan tersebut, lanjut RTS demikian akrab dikenal bisa membantu para petani di Kabupaten Malaka untuk mengelola potensi lahan pertanian.

Dengan demikian, nasib masyarakat NTT umumnya tidak diplesetkan dengan singkatan NTT, Nasib Tidak Tentu atau Nanti Tuhan Tolong. Akan tetapi, NTT sebagai singkatan Nelayan Tani Ternak yang mampu mengelola potensi wilayah untuk meraih kemakmuran.

Hasil perjuangan Ansy Lema disambut gembira petani yang menerima bantuan alsintan tersebut. Medya Metrix Tamat, petani yang menerima bantuan hand tractor asal Kelompok Tani Bintang Timur menyampaikan terima dan gembira atas perhatian Ansy Lema. Kiranya, perjuangannya diberkati Tuhan agar terus berkarya dalam menyejahterakan masyarakat NTT. Sama halnya Alfons Tae, penerima bantuan motor tiga roda asal Kelompok Tani Banteng Desa Umanen Lawalu. Dikatakan, perjuangan Ansy langsung dirasakan masyarakat. (pyn)