Betun, KontasMalaka.com- Warga Aintasi di Kecamatan Malaka Tengah menyambut dengan gembira kehadiran anggota DPR RI asal Fraksi NasDem, Drs. Jakobus Jacky Uly, M.Hum.

Informasi yang dihimpun, Selasa (9/5/23) menyebutkan Jacky Uly melaksanakan kunjungan kerja dan reses di Kabupaten Malaka. Anggota Komisi III DPR RI itu sudah mengagendakan untuk bertemu Kapolres Malaka dan jajarannya, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Malaka, Felix Bere Nahak dan para pengurusnya serta masyarakat Aintasi.

Agenda-agenda tersebut dijalankan satu per satu tanpa kendala. Bahkan, mantan Kapolda NTT disambut gembira warga Aintasi yang berasal dari beberapa desa di antaranya Desa Fahiluka, Desa Naimana, Desa Railor dan Desa Lawalu.

Jacky Uly ketika menyapa warga Aintasi dalam tatap muka yang berlangsung di Kantor Kepala Desa Fahiluka, disambut tepuk tangan meriah dan senyum ceria. “Saya tahu keinginan bapak dan mama, serta basodara semua. Tadi, saya sudah diberitahukan pak Felix (red, Ketua DPD NasDem Malaka) tentang kebutuhan bapak dan mama,” kata Jacky Uly saat bertemu warga Aintasi.

Meski komisinya tidak membidangi penanganan bencana dan khususnya banjir di Malaka, kata Jacky Uly masih ada anggota Fraksi NasDem lain di komisi lain yang bisa menyerap aspirasi penanganan banjir di Kabupaten Malaka. “Karena, prinsipnya, Fraksi NasDem baik DPR Pusat hingga DPRD kabupaten, peduli penanganan banjir di Kabupaten Malaka,” kata Jacky Uly.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Malaka, Felix Bere Nahak mengatakan kunjungan anggota Fraksi NasDem DPR RI, Jacky Uly di Kabupaten Malaka menjadi kehormatan bagi warga Kabupaten Malaka umumnya, dan warga Aintasi khususnya.

“Terutama bagi pengurus Partai NasDem Kabupaten Malaka, kehadiran bapak Jacky Uly sebagai kekuatan untuk hari-hari ke depan,” demikian Felix.

Sehingga, kata Felix kehadiran mantan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi NTT di Sekretariat DPD Partai NasDem Kabupaten Malaka yang beralamat di Dusun Brama Desa Umakatahan Kecamatan Malaka Tengah perlu memberikan informasi penting tentang politik dan pembangunan demi kemajuan Kabupaten Malaka. (pyn)