Betun, KontasMalaka.com– Kabupaten Malaka memiliki sejumlah produk lokal yang dikenal meluas dan laris di pasaran. Bank NTT Betun menggelar bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk mewujudkan cinta masyarakat terhadap produk-produk lokal.

Kepala Bank NTT Cabang Betun, Yuan A. Nerda Taneo kepada wartawan, Rabu (5/7/23) mengatakan bazar UMKM produk-produk lokal digelar dalam rangka memperingati HUT ke-61 Bank NTT. Jelang HUT Bank NTT, 17 Juli mendatang, Bank NTT menggandeng UMKM binaan untuk menjual produk lokal.

Produk-produk lokal yang disediakan, sebut Yuan di antaranya pangan lokal, gerabah dan tenun ikat. Bazar UMKM produk lokal dilaksanakan untuk meningkatan rasa kecintaan masyarakat. “Ini kita gelar saat kunjungan Gubernur NTT,” ujarnya.

Selain itu, Bank NTT terus memberdayakan UMKM lokal dan masyarakat setempat. “Karena dengan memberdayakan UMKM lokal kita, sama dengan membangun NTT dan membangun Malaka,” kata Yuan sambil berharap agar UMKM binaan Bank NTT terus berkembang dan berkelanjutan. (pyn)