Maliana-Timor Leste, KontasMalaka.com, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Malaka, Ny. drg. Maria Martina Nahak, M.Biomed mengalungi Presiden Republica Democratica de Timor Leste (RDTL), Dr. Jose Ramos Horta.

Cara khas tradisi adat Wesei Wehali tersebut berlangsung usai para penari Malaka tampil dalam pentas seni Festival Fronteita Timor Leste 2023 di Maliana Distric Bobonaro RDTL, Kamis (16/11/23) malam.

Saat pengalungan yang berlangsung di Podium VIP arena Festival Fronteira, Ny. Maria Martina menyampaikan terima kasih kepada Presiden Ramos Horta atas undangannya untuk mengikutsertakan Kabupaten Malaka dalam pentas seni Festival Fronteira. Dengan kehadiran dan kebersamaan ini, lanjutnya masyarakat dan pemerintah Kabupaten Malaka tetap membangun kerja sama, membina persaudaraan dalam rangka pengembangan kebudayaan dan kehidupan yang damai di perbatasan negara RI-RDTL.

Turut mendampingi Ny, Maria Martina di antaranya Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Agustinus Nahak, S.Ip, Kadis Pariwisata, Aloysius werang, SH, MM, Ketua Persatuan Dharma Wanita, Ny. Lydia Sumarni Un dan Liurai Malaka Wehali, Dominikus Kloit Tey Seran. (pyn)