Betun, KontasMalaka.com, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malaka merayakan Natal dan Tahun Baru (Nataru) bersama. Perayaan Nataru bersama membuat kuat berakar untuk menpererat tali persaudaraan dalam karya pelayanan demi pelayanan yang lebih baik.

Nataru bersama Dinkes Malaka dirayakan dalam perayaan ekaristi yang dipimpin pastor Romo Yosep Meak Projo yang berlangsung di Cinta Damai Resort Dusun Bakateu Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah, Jumat (12/1/24) sore.

Dalam khotbahnya, Romo Yosep mengatakan orang beriman harus bertumbuh dan kuat berakar. Akar yang kuat itu dengan membaca firman Tuhan, menghayati dan melaksanakannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan bertumbuh dan kuat berakar, orang dapat menghadapi tantangan zaman.

Pada kesempatan yang sama, Kadis Kesehatan Kabupaten Malaka, dr. Sri Charo Ulina dalam dalam sambutannya mengatakan persiapan Nataru bersama dilaksanakan dengan baik, sehingga dirayakan penuh dengan sukacita.

Dikatakan, Nataru bersama sebagai momen evaluasi dan refleksi. “Dalam semangat Natal, kita berhenti sejenak merefleksikan. Tuhan memperkenankan kita menjalankan hidup, berkarya untuk melayani sesama,” kata Dokter Lina, demikian akrab dikenal.

Nataru bersama juga, demikian Kadis Kesehatan sebagai cerminan rasa persaudaraan. “Dengan semangat Natal, kita tingkatkan rasa syukur dan pererat tali persaudaraan dalam karya baik di masa sekarang maupun di masa yang akan datang,” lanjutnya. (pyn)