Betun, KontasMalaka.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malaka di bawah kepemimpinan Bupati Dr. Simon Nahak, SH, MH gencar dilaksanakan. Program lampu jalan Bupati Malaka mulai masuk desa.

Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Sosial Kabupaten Malaka, Marselina Klau, S.Ip kepada wartawan, akhir pekan lalu mengatakan pihaknya sementara memasang lampu jenis penerangan jalan umum tenaga surya (PUTS) di beberapa wilayah desa.

Kegiatan ini, katanya sebagai bagian dari program lampu jalan Bupati dan Wakil Bupati Malaka yang sudah dilaksanakan selama ini. “Dan saat ini, program lampu jalan Bupati Malaka mulai masuk desa,” tandas Marselina sambil menambahkan pemasangan 100 unit PJUTS sudah dilaksanakan.

Dikatakan, sejumlah desa yang memperoleh bantuan program lampu jalan di antaranya Desa Alas Selatan, Alas, Kotabiru di Kecamatan Kobalima Timur. Desa Kateri, Fahiluka, Harekakae, Kamanasa di Kecamatan Malaka Tengah. Desa Biudukfoho di Kecamatan Rinhat. Desa Uabau di Kecamatan Laenmanen dan Desa Kufeu di Kecamatan Io Kufeu.

Upaya ini, lanjutnya sebagai tindak lanjut atas petunjuk Bupati Simon yang menghendaki adanya peran kuat dan kerja sama organisasi perangkat daerah (OPD) dalam menjalankan kegiatan-kegiatan Program SAKTI. “Sehingga, kita lakukan terobosan dengan berbagai pihak, dalam hal ini Kementerian Sosial (Kemensos). Atas perhatian dan dukungan Kemensos, 100 unit PJUTS disalurkan dan masuk ke desa-desa,” jelas Marselina. (pyn)