Betun, KontasMalaka.com- Program lampu jalan kepemimpinan Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH mendapat perhatian dan dieksekusi pula Kementerian Sosial (Kemensos) di Jakarta. Warga Kabupaten Malaka sebagai daerah yang berbatasan dengan Timor Leste dan Australia akan menikmati lampu penerangan jalan.

Kadis Sosial Kabupaten Malaka, Folgentius Bere Fahik, S.Pd, M.AP ketika dihubungi wartawan, Jumat (26/5/23) malam mengetahui bersama Bupati Simon baru saja menyelesaikan agenda pertemuan dengan Menteri Sosial RI, Ir. Tri Rismaharini, MT, kemarin (Kamis, 25/5/23).

Dikatakan, melalui Bupati Malaka, warga Malaka menerima bantuan rumah sebanyak 100 unit rumah tahan bencana. “Dan itu sudah diserahkan secara simbol oleh ibu menteri,” kata Kadis Folgentius yang didampingi Emanuel P.E Manek, SE (Kabid Bencana) dan Maria Demetriana Trida Kehi, SE (Kabid Pemberdayaan).

Selain bantuan rumah, kata Kadis Folgentius Kemensos menggeksekusi pula usulan program lampu jalan kepemimpinan Bupati Malaka. “Namanya, PJUTS, penerangan jalan umum tenaga surya. Dan itu sebanyak 100 unit,” lanjutnya sambil menambahkan titik pemasangan akan disesuaikan sesuai kebutuhan wilayah di perbatasan RI-Timor Leste.

Kadis Folgentiius mengingatkan perhatian dan kegiatan penyaluran bantuan Kemensos selama in sebagai terobosan, upaya dan kerja keras Bupati Simon yang selalu intens berkomunikasi dan membangun jejaring kerja dengan Kemensos dan kementerian lain. “Kalau kami, bekerja sesuai petunjuk pak bupati,” ujar Folgen, demikian akrab dikenal. (pyn)