Jakarta, KontasMalaka.com– Kementerian Sosial (Kemensos) RI di Jakarta kembali menyalurkan bantuan pemberdayaan masyarakat. Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH dan Menteri Sosial RI, Ir. Tri Rismaharini, MT kembali bertemu dan mengeksekusi bantuan tunai sarana air bersih.

Kepada wartawan, Selasa (8/8/23), Bupati Simon mengatakan sudah memenuhi undangan Kementerian Sosial (Kemensos) untuk bertemu Menteri Risma. Pertemuan sudah berlangsung untuk mengeksekusi bantuan pembangunan sarana air bersih dan irigasi.

Dikatakan, Kemensos kembali menyalurkan bantuan sarana air bersih untuk pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Malaka. Bantuan air bersih yang siap diminum dan untuk pemberdayaan masyarakat di bidang pertanian dan peternakan.

“Pembangunan sarana air bersih dan irigasi khusus bagi kelompok tani dan peternakan yang sudah dibentuk maupun akan dibentuk. Bantuan sudah diterima secara tunai dari ibu Menteri Sosial,” kata Bupati Malaka sambil menambahkan bantuan tunai itu langsung diteruskan kepada pihak ketiga untuk dikerjakan pembangunan sarana air bersih dan irigasi dalam tempo tiga bulan lamanya. (pyn)