Besikama, KontasMalaka.com, Pemerintah Desa (Pemdes) Loofoun Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka berhasil menyelesaikan dua kegiatan pemberdayaan masing-masing pembangunan sarana olahraga (sorga) desa berserta bangunan pelengkap dan rehabilitasi jalan usaha tani (jalan sirtu) beserta bangunan pelengkap.

Penjabat Kades Loofoun, Gabriel Possenti Kehi Lau kepada media, pekan lalu mengatakan dua kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dikerjakan di Desa Loofoun dengan anggaran yang bersumber dari dana desa tahun anggaran 2023 yakni pembangunan sorga desa dengan bangunan pelengkap dan rehabilitasi jalan usaha tani (jalan sirtu) dengan bangunan pelengkap.

Dijelaskan, pembangunan sorga desa dengan bangunan pelengkap menelan anggaran sebesar Rp 266. 909. 600 yang dikerjakan UD Sinar Mandiri. Sedangkan, rehabilitasi jalan usaha tani dengan bangunan pelengkapnya menelan anggaran Rp 130. 759. 900 yang dikerjakan CV Karya Putra. Jalan usaha tani tersebut melintasi ruas jalan Dusun Bateti C menuju lokasi persawahan di Dusun Bateti A. (pyn)