Betun, KontasMalaka.com, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Malaka membina kebersamaan antar sesama aparat sipil negara (ASN) lingkup kantor tersebut. Bina kebersamaan dilakukan dalam cara olahraga pagi bersama.

Kepala Satpol PP Kabupaten Malaka, Ahmad Nenometa, S.Pi kepada wartawan, Jumat (19/1/24) mengatakan sebanyak 45 orang anggota SatPol PP Malaka melaksanakan olahraga pagi baik senam maupun lari pagi. Kegiatan ini dilaksanakan tidak sebatas menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Lebih dari itu, untuk membina kebersamaan dan membangun jiwa korsa sesama personil Pol PP.

Dikatakan, anggota Satpol PP berlari pagi dengan titik star Kantor Satpol PP Kabupaten Malaka yang beralamat di Pertigaan Alfamart Kamanasa dan menempuh rute ruas jalan Kantor Kepala Desa Kamanasa dan ruas jalan Harekakae, Bakateu di Desa Wehali, Pertigaan BRI dan Lapangan Umum Betun, ruas jalan Pasar Beiabuk dan Perempatan Stopan Lampu Merah dan kembali ke titik star melewati ruas Jalan Tubaki.

Sambil berlari pagi, beberapa kegiatan yang mendapat perhatian warga di antaranya memberi arahan kepada penjual ayam potong dan ikan agar tidak memanfaatkan badan jalan untuk aktivitas jualannya. Sehingga, tidak mengganggu pengguna jalan dan menghambat arus lalulintas. (pyn)