Betun, KontasMalaka.com, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Malaka akan menertibkan para aparat sipil negara (ASN) yang tidak disiplin waktu, kerja dan berpakaian. Untuk melaksanakannya, Satpol PP memulai penertiban secara internal terlebih dahulu di Kantor Satpol PP.

Kepala Satpol PP Kabupaten Malaka, Ahmad Nenometa, S.Pi kepada wartawan, Kamis (1/2/24) mengatakan pihaknya melakukan penertiban terhadap ASN yang tidak disiplin waktu, kerja, dan berpakaian. “Dan kita sudah mulai di kantor ini, pembinaan disiplin,” kata Ahmad

Dikatakan, penertiban dilaksanakan dalam rangka meningkatkan disiplin sebagai tindak lanjut atas instruksi Bupati Malaka. “Tugas pokok kita adalah penegakan peraturan daerah. Dan kita akan bekerja. Saat ini kita mulai dengan penegakan disiplin ASN,” tambah Ahmad.

Sebelumnya diberitakan sebanyak 45 anggota Satpol PP melaksanakan olahraga pagi baik senam maupun lari pagi. Kegiatan ini dilaksanakan tidak sebatas menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Lebih dari itu, untuk membina kebersamaan dan membangun jiwa korsa sesama personil Pol PP.

Dikatakan, anggota Satpol PP berlari pagi dengan titik star Kantor Satpol PP Kabupaten Malaka yang beralamat di Pertigaan Alfamart Kamanasa dan menempuh rute ruas jalan Kantor Kepala Desa Kamanasa dan ruas jalan Harekakae, Bakateu di Desa Wehali, Pertigaan BRI dan Lapangan Umum Betun, ruas jalan Pasar Beiabuk dan Perempatan Stopan Lampu Merah dan kembali ke titik star melewati ruas Jalan Tubaki. Sambil berlari pagi, beberapa kegiatan yang mendapat perhatian warga di antaranya memberi arahan kepada penjual ayam potong dan ikan agar tidak memanfaatkan badan jalan untuk aktivitas jualannya. Sehingga, tidak mengganggu pengguna jalan dan menghambat arus lalulintas. (pyn)