Betun, KontasMalaka.com, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Malaka menertibkan siswa yang bolos pada jam pelajaran di sekolah. Para siswa yang bolos pada jam pelajaran diberi nasehat untuk tidak mengulangi perbuatannya.

Kepala Staf Satpol PP Kabupaten Malaka, Ahmad Nenometa, S.Pi melalui Kabid Penegakan Peraturan Daerah, Mikhael Suri Leki, S.Sos, M.AP kepada wartawan, Kamis (7/3/24) mengatakan telah dilakukan patroli dan penerbitan di beberapa lokasi di Kota Betun dan sekitarnya.

Kegiatan yang dilakukan berupa patroli pengamanan dan penertiban. “Dan di beberapa titik, kita temukan siswa yang berkeliaran. Entah itu urusan sekolah, atau apa, tapi yang bolos pada saat jam pelajaran, kita tertibkan,” kata Mikhael sambil menambahkan penertiban akan diikuti dengan penindakan lebih lanjut jika tidak dihiraukan.

Mikhael mengatakan kegiatan patroli dan penertiban dilakukan sesuai petunjuk dan arahan pimpinan. Dan kepemimpinan Kasat Ahmad cukup mengayomi sehingga personil Satpol PP bekerja dengan semangat dalam melakukan penertiban dan kegiatan lain sesuai tugas pokok dan fungsi. (pyn)

By admin