Betun, KontasMalaka.com– Kegiatan 3 K masing-masing Kebun, Kandang dan Kolam Program Swasembada Pangan terus diinstrusikan untuk dilaksanakan. Pada pelantikan Penjabat Kades Angkaes, Alfonsius Bria, S.Ip, Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH menginstruksikan agar Program 3 K dilaksanakan.

Bupati Simon dalam sambutan saat pelantikan Penjabat Kades Angkaes di ruang rapat Bupati Malaka, Jumat (10/11/22) mengatakan seorang penjabat kepala desa dilantik untuk menjaga dan melayani masyarakat.

Dikatakan, melayani masyarakat dengan bekerja dan menjalankan Program 3 K untuk mencegah stunting dan meningkatkan kehidupan ekonomi keluarga. Bekerjalah dan menggunakan anggaran untuk kemakmuran masyarakat.

Selain instruksi Program 3 K, Bupati Simon mengingatkan pula beberapa hal di antaranya bekerja sesuai aturan, merangkul dan menciptakan suasana harmonis, serta menyelesaikan hal atau masalah secara kekeluargaan. “Kerja dan jaga masyarakat,” tandas Bupati Simon.

Semua itu harus dilaksanakan, karena jabatan itu karunia dan amanah. “Saya tidak suka intervensi. Dan sekali-kali, jangan bawa nama saya,” pesan Bupati Simon yang mengawali acara pelantikan Penjabat Kades Angkaes dengan mengheningkan cipta dalam rangka mengenang kepergian Kades Angkaes, almarhum Edmundus Seran Kehi. (pyn)