Betun, KontasMalaka.com, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Malaka menggelar apel siagaa pengawasan pemilu serentak 2024. Apel kesiagaan tersebut bertujuan memastikan kekuatan pengawasan Pemilu agar berlangsung damai sesuai ketentuan dan aturan yang berlaku.

Ketua Bawaslu Kabupaten Malaka, Petrus Kanisius Nahak dalam arahannya pada apel siaga tersebut di Lapangan Umum Betun Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah, Kamis (29/11/23) mengatakan apel yang digelar saat ini bertujuan memastikan kemampuan dan pemahaman sesuai regulasi dalam pengawasan Pemilu.

Dikatakan, pengawas dalam segala tingkatan harus memiliki pemahamam regulasi dan meningkatkan koordinasi. Hal ini penting dalam pencegahan terjadinya masalah dalam penyelenggaraan Pemilu. “Lebih baik mencegah. Jangan langsung lakukan penindakan. Kita utamakan pencegahan,” tandas Petrus Kanisius.

Selain itu, Petrus Kanisius menekankan pentingnya pengawasan dan kewaspadaan terhadap money politic dan netralitas. Ini dua hal yang perlu diperhatikan untuk pengawasan. (pyn)